segunda-feira, 24 de março de 2014

Alimentos Termogênicos - O que são? Quais são?

São alimentos que apresentam um maior nível de dificuldade para serem digeridos pelo organismo. Induzem o metabolismo a trabalhar com ritmo acelerado, o que resulta em gasto de calorias. É importante ressaltar, que todos os alimentos têm a capacidade de aumentar a temperatura corporal e acelerar o metabolismo, aumentando assim a queima de gordura, porém, os alimentos termogênicos se destacam entre eles.


Alimentos termogênicos dão mais disposição, aumentam o estado de alerta/concentração e retardam a fadiga, mas, apesar de serem naturais, devem ser consumidos com o acompanhamento de nutricionistas, que determinarão a quantidade adequada para a ingestão segundo a necessidade de cada indivíduo . Vale também ressaltar algumas considerações sobre o consumo dos alimentos termogênicos:

-  Devem ser consumidos preferencialmente durante o dia e evitados no período noturno para não prejudicar o sono;

- O consumo excessivo pode levar ao surgimento de sintomas como dor de cabeça, tontura, insônia e problemas gastrointestinais;

- Indivíduos hipertensos e com problemas cardíacos devem ser cautelosos, pois alguns desses alimentos aceleram o coração;

- Indivíduos com disfunções na tireóide não devem fazer uso desses alimentos por causa de sua ação sobre o metabolismo.

Concluindo, reforço que a ingestão exagerada destes alimentos pode ser prejudicial a saúde. Por isso, é sempre importante consultar um nutricionista para a elaboração de um cardápio individualizado, propondo assim a quantidade adequada e segura de alimentos termogênicos para cada organismo.

Para mais informações:
dra.annacaroline.nutri@gmail.com
(11) 999297304


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